Boulettes de viande hachée à la grecque – Keftadakia
En Grèce, on mange la viande hachée bien mélangée avec d’autres ingrédients. La consommation de la viande hachée crue ou en vrac est rare. La cuisinière grecque n’a pas confiance en tous les produits. Elle est stricte sur la qualité et l’origine des produits. Keftadaka signifie keftes + akia « petits ».
En général, les grecs demandent que la viande soit hachée en 2 fois et ils mélangent la viande de bœuf avec de la viande de porc. Cela donne une quantité de gras suffisante pour des keftadakia moelleux. Il faut avoir un minimum de graisse pour lier les ingrédients. Comptez environ 100 boulettes pour 1 kg de viande.
La recette de Keftedakia – Boulettes de viande hachée
Pour environ 30 -35 pièces
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Pour 6 – 8 personnes , environ 50 boulettes de viande
INGRÉDIENTS :
500 g de viande hachée de boeuf
2 œufs
4 oignons frais hachés
1 tasse de chapelure ou de chapelure de dakos ou de bouchées
Coriandre fraîche
Persil frais
2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge de Crète
3 c. à soupe e pâté de tomates maison ou des tomates fraîches
Aromates pour la viande hachée de bœuf « origan, thym, paprika, bachari » ou le mélange d’épices Cretan Life
Sel
Poivre
Pour la cuisson de boulettes de viande hachée :
Farine de blé
PRÉPARATION :
Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les œufs, les oignons frais hachés, le persil haché, l’huile d’olive, les épices, le coriandre, le chapelure, sel et poivre. Tous les ingrédients de la recette.
Préparez les boulettes une par une. Farinez-les et faites-les cuire à la poêle à l’huile d’olive crétoise Sentez toute cet énergie positive qui sort pendant la cuisson. Le parfum d’huile d’olive chaude.
Vous pouvez les servir chaudes ou froides avec de la salade ou pour comme un mezzés à l’apéritif. Personnellement je les adore avec une sauce tzatziki. Le lien pour la recette est par ici : tzatziki.

Cuisinez avec amour, amour pour vous-même.

Lisez les recettes concernant les boulettes par ici :
Découvrez le rouleau de viande hachée farcie aux œufs par ici : La recette
Découvrez les youvarlakia au avgolemono par ici : La recette
Na ste kala!
filika
Maria – Votre Crétoise
Dans la recette des keuftédakia il y a la chapelure ..les tomates et la coriandre .. et quand vous faites la préparation vous n en parlez pas … vous ne les mettez pas ..?
Merci de votre réponse. .
Michel. .. Mikali. ☺
Kalimera sas, merci de votre commentaire. Bien sûr, vous avez raison. J’ai oublié de les mentionner aussi dans le préparation. je viens de corriger mon erreur. Sas efxaristo Maria