Boulettes de viande hachée à la grecque – Keftadakia

En Grèce, on mange la viande hachée bien mélangée avec d’autres ingrédients. La consommation de la viande hachée crue ou en vrac est rare. La cuisinière grecque n’a pas confiance en tous les produits. Elle est stricte sur la qualité et l’origine des produits. Keftadaka signifie keftes + akia « petits ».

En général, les grecs demandent que la viande soit hachée en 2 fois et ils mélangent la viande de bœuf avec de la viande de porc. Cela donne une quantité de gras suffisante pour des keftadakia moelleux. Il faut avoir un minimum de graisse pour lier les ingrédients. Comptez environ 100 boulettes pour 1 kg de viande.

 La recette de Keftedakia – Boulettes de viande hachée

Pour environ 30 -35 pièces

Temps de préparation : 20 minutes

Temps de repos : 30 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes

Pour 6 – 8 personnes , environ 50 boulettes de viande

INGRÉDIENTS :

 500 g de viande hachée de boeuf

2 œufs

4 oignons frais hachés

1 tasse de chapelure ou de chapelure de dakos ou de bouchées

Coriandre fraîche

Persil frais

2 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge de Crète

3 c. à soupe e pâté de tomates maison ou des tomates fraîches

Aromates pour la viande hachée de bœuf « origan, thym, paprika, bachari » ou le mélange d’épices Cretan Life

Sel

Poivre

Pour la cuisson de boulettes de viande hachée :

Farine de blé

Huile d’olive crétoise

PRÉPARATION :

Dans un grand bol, mélangez la viande hachée, les œufs, les oignons frais hachés, le persil haché, l’huile d’olive, les épices, sel et poivre.  

 Préparez les boulettes une par une. Farinez-les  et faites-les cuire à la poêle à l’huile d’olive crétoise Sentez toute cet énergie positive qui sort pendant la cuisson. Le parfum d’huile d’olive chaude.

Vous pouvez les servir chaudes ou froides avec de la salade ou pour comme un mezzés à l’apéritif. Personnellement je les adore avec une sauce tzatziki. Le lien pour la recette est par ici : tzatziki.

Cette recette de keftadakia donne un résultat très moelleux. ça fond dans la bouche

Cuisinez avec amour, amour pour vous-même.

recette de keftedakia
Dégustez les avec un bon tzatziki maison.

Lisez les recettes concernant les boulettes par ici :

 Découvrez le rouleau de viande hachée farcie aux œufs par ici : La recette

Découvrez les youvarlakia au avgolemono par ici : La recette

Na ste kala!

filika

Maria – Votre Crétoise

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