Brownies à la farine de gland et à la caroube
Brownies à la farine de gland et à la caroube
On appelle brownie, une sorte de gâteau – biscuit-cake en forme carrée qui contient du chocolat, des œufs, du beurre, de la farine et des noix. Un brownie réussi est impérativement moelleux au milieu et craquant à l’extérieur. Donc sa cuisson et ses ingrédients sont très importants. Nous allons tester la recette de brownie à la farine de gland de chêne et à la caroube.
La farine de gland de chêne
En Grèce maintenant, il est aussi nommé brownie. Pour sa préparation, on utilise un plat carré. Ici, pour des raisons pratiques, j’ai utilisé les petites cocottes. J’ ai ajouté les noisettes, la farine de gland de l’île de Kea et la farine de caroube. Comme on a 2 farines sans gluten, la pâte sera plus fragile, c’est la raison pour laquelle j’ai choisi la forme de la petite cocotte. Le cœur est bien moelleux et le gâteau craquant à l’extérieur. Un vrai délice dans la bouche. Croyez-moi. J’ai aussi fait du brownie dans un plat et je ne cache pas qu’il était délicieux.
Des noisettes
POUR
8 – 10 biscuits
TEMPS DE PREPARATION
15 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 – 20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
50 g de poudre d’amande
-
150 g de chocolat
- 100 g de margarine « beurre végétal Nea Fitini»
-
2 œufs
-
120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de caroube « ou farine de blé »
- 50 g de farine de gland de chêne
-
1 sachet de levure chimique
- Extrait de vanille « si vous le souhaitez »
-
80 g de noix
-
50 g de noisettes
-
Moule à cake de 23×10 cm ou petites cocottes allant au four
- Moule à cake de 23×10 cm ou petites cocottes allant au four
Préparation
Faites chauffer le four à 180°C
Mélangez tous les ingrédients secs.
Faites ramollir le beurre et ajoutez le.
Ajoutez les œufs et mélangez bien.
Beurrez un moule. Ajoutez la préparation.
recettes: cake à la farine de gland de chêne
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Crêpes sucrées à la caroube
Prêts pour une petite crêpe ? Et pas n'importe laquelle! Les crêpes à la farine de caroube BIO et au sirop de caroube cru sont une variation sucrée des crêpes traditionnelles, qui utilisent de la farine et du sirop de caroube cru pour obtenir leur...
Barres aux flocons d’avoine et au sirop de caroube
I am back avec les barres aux flacons d'avoine et l'ingredient que vous savez comme j'adore, la caroube. Ça fait si longtemps que je n'ai rien publié, mais j'ai de bonnes raisons, comme le projet de mon entreprise qui demande beaucoup de passion et de...
Moelleux au chocolat Grec
Une recette sympa à réaliser à la maison à l’huile d’olive. L’huile d’olive crétoise est si douce qu’elle permet de faire de merveilleux gâteaux dont un moelleux au chocolat grec exceptionnel. Je vous ai déjà parlé des gâteaux à l’huile d’olive dans...
0 commentaires