Cake 100% chocolat
Cake 100% chocolat
Ce cake 100% chocolat n’a rien de compliquer. Une recette idéale pour le confinement. j’ai fait un premier essaie en vidéo. J’espère que cela vous plaira. Vous pouvez aussi l’accompagner avec de la crème anglaise parfumée à la poudre de mastic de Chios. Une poudre originaire de Chios, une île grecque, elle est beaucoup utilisée pour parfumer des pâtisseries, des boissons ou encore des liqueurs. J’attends avec impatience vos commentaires.
POUR
8 – 10 personnes
TEMPS DE PREPARATION
10 minutes
TEMPS DE CUISSON
50 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 4 œufs
- 180 g de sucre
- 250 g de beurre ramolli
- 50 g de cacao « vous pouvez aussi le remplacer par le cacao de caroube »
- 200 g de farine à levure incorporé
- 1 tasse de pépites au chocolat
- Un plat de 22×10 cm
- Crème anglaise parfumé au mastic de Chios
Préparation
Préchauffez le four à 160°C.
Beurrez un plat allant au four.
Battez le beurre, le sucre, et le cacao jusqu’au l’obtention d’une crème homogène.
Ajoutez un par un les œufs.
Ajoutez la farine.
Déposez la préparation dans un plat beurré et ajoutez les pépites au chocolat.
Faites le cuire au four à 160°C pendant 50 minutes.
Crème anglaise au mastic de Chios :
Achetez ou faites de la crème anglaise et ajoutée dedans 1/4 de cuillère à café de poudre de mastic de Chios. Goûtez et ajoutez en plus si nécessaire. La poudre de mastic va parfumer la crème anglaise et lui donner un goût unique, voyage en Grèce garanti !
La recette en vidéo :
Plus de recettes sucrées : Recettes sucrées
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Vasilopita – Cupcake – Gâteau du Nouvel An d’Akis
C’est la recette d’un gâteau du nouvel an traditionnel ‘Vasilopita’ de Grèce. Le goût de mariage entre le mahlepi, le mastic de Chios et la noix de muscat donne le parfum autant attendu pendant toute l’année. Le mahlepi et le mastic de Chios sont proposés aux...
Vasilopita – Gâteau du Nouvel An
La vasilopita est le gâteau traditionnel du Nouvel An grec. Elle vient du nom de Basile, qui en grec se prononce Vassilios + pita = gâteau. Son nom saint Basile est célébré le 1er janvier. L'histoire raconte que du temps de Saint Basile, le gouverneur de Cappadoce...
Roulé à la confiture d’olive
Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 10 – 12 mn. Personnes : 8 à 10 Ingrédients : 3 gros œufs 100 g de sucre en poudre 100 g de farine Sel Confiture d’olive Pour les dessins sur la génoise : Colorant alimentaire Préparation : Dans un...
0 commentaires