Omelette aux artichauts
Omelette aux artichauts
En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc.
Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu de jus de citron. Ça se mange comme un mézès, une entrée ou un plat.
Vous pouvez aussi utiliser les artichauts congelés. Je trouve que la qualité des artichauts congelés est assez importante.
POUR
4 – 6 personnes
TEMPS DE PREPARATION
5 minutes
TEMPS DE CUISSON
5 – 8 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
-
5-6 cœurs d’artichaut
-
Poivre
Préparation
Épluchez les artichauts et ne gardez que les cœurs.
Faites les bouillir à l’eau pendant 10 minutes et égouttez-les.
Coupez-les en petits morceaux.
Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive et faites revenir les artichauts pendant 2 à 3 minutes.
Battez les œufs, ajoutez du fromage, du sel et du poivre.
Ajoutez les artichauts.
Mettez-le tout dans une poêle chaude avec un peu d’huile d’olive et continuez la cuisson pendant environ 5 minutes.
Je vous invite à retourner l’omelette à l’aide d’une assiette. En Grèce, l’omelette doit avoir une forme ronde et uniforme.
Omelette aux artichauts
J’espère que vous avez adoré cette spécialité crétoise !!
N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Feuilles de vignes farcies – dolmadakia ‘dolmas’
Les feuilles de vignes farcies est LA recette qu’il faut impérativement faire. En grec ça s’appelle « dolmadakia». Vous pouvez trouver aussi la nomination « dolmas » ou « gemista », cela dépend de la région grecque. En Crète, on dit plutôt dolmadaki...
Gaufres salées à la crétoise
La gaufre est un souvenir d’enfance bien sucré. Elle est présente pour les goûters, les sorties, les promenades, les fêtes foraines, le chocolat qui coule sur le t-shirt du petit, la bouche pleine de sucre, les visages souriants. Qui n’a pas soufflé le...
Pain pita grec accompagné d’une salade grecque
Kalimera sas, Aujourd'hui je vous propose une incroyable recette très rapide, très simple et originale ! Vous allez voyager très rapidement en Grèce en vous proposant un mélange parfait entre le pain pita grec, utilisé notamment pour les kebabs grecs...
0 commentaires