Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Roulade d’aubergines au four avec fromage de chèvre
Une recette facile et délicieuse. Avant de commencer la roulade d’aubergines fourrées au fromage de chèvre, il faut sélectionner ses produits. Pour le fromage de chèvre, je vous propose trouver un bon fromage fermier de votre région.
Personnellement, j ‘adore le fromage de la ferme Les Chèvres de la Saffrie.
Cet élevage situé au cœur du Bocage Virois sur la commune de Montchamp (Calvados), est composé d’une quarantaine de chèvres de race alpine.
POUR
4 personnes
TEMPS DE PREPARATION
20 minutes
TEMPS DE CUISSON
15 – 20 minutes
TEMPS DE REPOS
0
Ingrédients
- 2 aubergines Bio
- Huile d’olive de Crète Agrelia
- Origan
- Sel, poivre
- Jus d’un citron
- 150 g de fromage de chèvre
- 1 échalote
- 1/3 de gousse d’ail
- Ciboulette
- Noix

Préparation
Rincez et coupez votre aubergine en rondelles fines.
Dans un grand bol, faites les mariner pour 10 minutes avec l’huile d’olive, le jus de citron, origan, sel et poivre.
Préchauffez votre four à 180°C. Recouvrez une plaque de cuisson allant au four avec du papier sulfurisé.
Laissez les cuire pendant environ 15 – 20 minutes.
Écrasez le fromage de chèvre frais, Ajoutez une échalote et l’ail bien émincé.
Déposez une cuillère à soupe de fromage de chèvre sur chaque tranche d’aubergine et plantez une pique dans chaque roulade.
Décorez avec un peu de ciboulette et de noix.

N’hésitez pas à compléter vos avis ou vos informations en commentaire.
Filika « amicalement »
Maria – Votre Crétoise
Plus de recettes dans la même catégorie
Pasta cake – Pastitsio grec
Connaissez-vous le concept « pasta cake » ? Comme nous sommes en plein confinement et les pâtes sont en tendance, j’ai pensé qu’un pasta cake pourrait vous faire plaisir. Ainsi, nous restons toujours d’actualité et branchés. Les mots anglais « pasta »...
Oeufs à la tomate à la grecque
Oeufs à la tomate à la grecque est une recette basique de Crète. Les œufs sont cuits à la tomate et à la poêle. Une recette rapide et facile. Ajoutez un peu d’origan pour lui donner son goût extraordinaire que vous pouvez retrouver en Crète. Je ne...
Omelette aux artichauts
En Crète, l’omelette aux artichauts s’appelle « sfougato ». Un « sfougato » peut avoir divers légumes comme des courgettes, des artichauts, des oignons, des tomates, des fleurs de courgettes, etc. Elle est très facile. Vous pouvez la servir avec un peu...
Très bonne recette, j’ai remplacé les noix par des amandes effilées que j’ai grillé quelques minutes à la poêle
kalimera Aurélia, c’est parfait!!!!!! En plus, bien grillé!!!! je suis certaine que vous l’avez adoré. filika Maria